Слетят, словно пыль!

Михаил Кацовский
Не надо сетовать, не надо обвинять

И говорить, что жизнь несправедлива,

Должны мы от неё всё принимать,

Снося обиды очень терпеливо!

   Сегодня ты споткнулся о порог,

   Ушибся больно о непонимание,

   А завтра - этот выучив урок,

   Придут и доброта, и понимание!..

И даже если друг вдруг позабыл

Тебя поздравить или пригласить, 

Смени на милость тут же гневный пыл -

И ты увидишь: легче станет жить!...