Скажите, что такое осень?

Владимир Мисечко
Скажите, что такое осень?
Это сильно запоздавшее лето.
В волосах которой, проседь
И немного золотого цвета.

Больше стало жёлтого оттенка
И дожди немножко холодней.
А в природе появилась стенка,
Как стая сизокрылых голубей.

Обрывает ветер лист последний,
Чтобы наиграться вдоволь с ним.
И в зеркальных лужах отражений,
Зиму повстречал, как аноним.

Я вам отвечу, что такое осень!
Эта дама с распушенной косой.
В глазах которой, застыла синь
И взгляд её от этого пустой.

Она предвестница ненастья,
Граница между летом и зимой.
Не жди от этой дамы счастья,
Она не будет никому женой.

В ней нет любви к живому
И радости весеннего цветка.
Она всегда уйдёт к другому,
В душе которого, нет ростка.