Люблю Россию я родную

Владимир Мироненко
               Зачин:
               Не причесать народы все единым гребнем;
               Не втиснуть быт их лишь в один устав.
               Наш Век РАЗНООБРАЗИЯ  востребовал.
               Кто скажет мне, что я - не прав.
               Ответы упреждая, под конец,
               Замечу сразу я:
               Россия - миру образец,
               Творя ГАРМОНИЮ из
                РАЗНООБРАЗИЯ.
               Не зря ОНА - Европа - чуть,
                а больше - Азия.

               1
Люблю Россию я родную,
Судьбу её, ох, не простую
В теченье Десяти Веков...
И вновь Она - в кольце врагов.
               2
Как страшно б ни звучали вести,
Я верю: Ей с Китаем вместе
Смирить удастся Волчью Прыть,
Чтоб новые пути открыть,
Как от коллапса уберечь Планету.
Другой альтернативы - НЕТУ.*)

               3
Под их покровом
В мире новом,
Когда беззубой станет Волчья Прыть
Людскому роду - БЫТЬ!
               4
Земляне  в дружбе, равноправье
На СОЗИДАНИЕ  свой труд направят,
На войны наложив Табу,
Тем изменив свою судьбу -
       Земли судьбу.
               5
Жаль, что такое сбудется не вдруг,
Но к этой перспективе устремлён мой дух.

        *)Если вдруг Злую прыть не усмирят,
          Для землян начнётся сущий ад.
          А потом
          Грянет Гром -
          Меч Дамоклов Третьей Мировой
          На куски разрубит Шар Земной.
          Для слепых умом слуг ада
          Эта перспектива -
          Не красный свет и не преграда.
          Для меня их слепота - не диво:
          Всех, кто полон злобы пыла,
          Алчность души ослепила.

          Ст.Воронеж