Снег искрится у порога

Ольга Николаевна Шматова
Снег искрится у порога.
Ели блещут серебром.
И засыпана дорога
Белым, вытканным ковром.

Ветер веточки берёзы
Вяжет в крепкую косу.
На стекле пестреют розы,
Раскрываясь навесу.

У развесистой сирени
Выступает птичий хор.
Ждут весенние капели,
Капель дивный перезвон.

Подбоченилась дубрава.
Видит лес благие сны.
Белок рыжая орава
Шишки терюшит сосны.

По заснеженной поляне
Скачут заячьи следы...
Пробегают гулко сани,
Две оставив полосы.

Зорька красками играет,
Рядит небо в акварель.
Смело к делу приступает,
Всех бодрящий, зимний день.