Пей - козленочком не станешь

Ника Зимняя
Лев в одночасье опять обернется бобром,
Уши глазами станут, а грива мордой,
И в превращение поверить придется потом,
Перескочив дорогу коровой бодрой

Если захочет, он станет крылатым орлом,
Где оперением служит и шерсть, и грива,
Не удивится лев метаморфозе с бобром,
И зарычит орел в небесах игриво

Можно и тигра в бобре и орле увидать,
Всех лев «поднимет», правда, здесь нет баранов,
И обезьяна пролезла, чего ее гнать?
Пересидит до утреннего тумана

Щеки того бабуина совсем непросты,
Это рога козла – всех тот козлик держит!
Пыль под копытом, проносится через мосты,
Надо успеть и переживает нежить

Можно козлом быть, бараном, котом и свиньей,
Мало ли, шутки ради и для потехи,
Главное, не опозориться перед собой,
И оставаться везде, всегда Человеком!