Памятное

Гайнетдинов
Помнишь, сквозь снег над порталом
Готической розы цветок?
                Черубина де Габриак. 1925 г.



Гляну на вечер устало:
Падает тихо снежок.
Помню — тебя целовала,
В твой поседевший висок.

Что-то меня волновало,
В горле увязнул комок.
Помню, —  тебя обдувало
На перекрёстке дорог.

Ветер гулял над каналом,
Ты совершенно продрог,
В шутку тебя прогоняла,
Ты упирался, как мог.

Тихо заря догорала.
День суетливый умолк.
Помню — тебя провожала.
Помню — застывший комок.