Ночь прошла романс

Евгений Моржаков
Ночь прошла, оставив свежий ветер,
он в наш сад ворвался, как бандит.
Пробежался, нашалил, как дети,
по аллеям бродит и не спит.
Мы с тобою там вчера уснули,
где рояля звуки пролились,
где в глазах друг друга утонули
и виденья вихрем пронеслись.
Эта ночь , что нас с тобой связала,
помнит всё, прошедшее вдали,
что с  тобой судьбою общей  стало
И скрепило наши корабли.
Мы стихов писать не обязались
и друг другу в дружбе не клялись,
Наши души прежними остались,
а сердца давно переплелись.
Нам разлука не страшна ни капли,
наши руки помнят  шум волос,
блеск цветов, цветущих в нашем парке,
на реке на нашей гладкий плёс.
Снова сядем вечером за чаем
и в глазах  прочтем  у друга то:
праздник наш никем не отменяем,
прошлое быльем не поросло.
Ты была и есть моя надежда,
я оплот  и твой надёжный плот.
Нас кидают штормы, как и прежде,
И с судьбой ведем мы тихий спор.
Только знали, что случится чудо,
только верили мы целиком,
что придёт неведо откуда
благодать в наш  светлый тёплый дом.
Нас спасала от тюрьмы и пули
сила взгляда, ждущего вдали.
Сколько с ней мы гор с тобой свернули,
сколько счастья ждёт нас впереди.
И зима наступит незаметно,
заметет дороженьки в саду,
будем помнить встречи и объятья
на   высоком лунном берегу.
Потому и страстны эти ночи,
потому и ветер так шумит,
что когда-то было жарко очень
и в душе по - прежнему томит.