Ваше время

Андрей Сизых
ВАШЕ ВРЕМЯ…

Тело старое, недужное
и болит душа ненужная
За прошедшее давно.
За ушедшие в кино
Детство, юность и отрочество.
А сегодня, одиночество
пьёшь как ржавое вино.
Пересчитываешь прошлое –
Вышло время суматошное.
Настоящее, уже
Тоже сбылось, так же кануло –
Обмануло, отбуянило,
Чем-то льстило, чем-то ранило
В бесполезном кураже.
Что в приход запишешь рифмою
В книжицу судьбы тарифную?
Есть ли будущее там
Или счёт не по годам –
По оставшимся минутам,
По скопившимся долгам,
Что забыл вернуть кому-то.
И забыл вернуться сам.

30.11.2023 г.