Поход крестовый

Николай Игнатков 2
Поход крестовый

Поход крестовый… Трамп на бой зовет.
И видим мы все "байданы" больные.
Весь мир назад толкают, не вперед.
Так правда обнаженная впервые.

Могуществом пытаются пугать.
Бумажкой. С нарисованным портретом.
Народы заставляют умирать.
Ковбойским. Угрожая пистолетом.

Они больны. Рассудок их сбежал.
Вильнув хвостом. Забился в пыльный угол.
«Порядок»… Долго в страхе всех держал.
Теперь и он несется в вечный ступор.