отдаление слова от своей праформы

Тома Мин
идеи
  о постепенной утере

изначальной образности слова; 
об  его удалении от своей праформы;
                о забвении внутренних форм

подводят  к необходимости
возвращения к фольклорным эпитетам, 

воскрешающих умершую образность слов.
Всякое слово в своей основе -  троп,

и когда-то
     было метафорой.
       механика "автоматизации"

ощутимости внутренней формы
                превращает  слово

в простой знак
           множеств цитат,

производящими впечатление чего-то
                не своего, чужого...

*

Фольклор, народная фантазия
                возвращает,
                восстанавливает,

чувственные стороны слов:
ведь всякое слово в основе своей -  троп.