Холодный зимний вечер

Киреева Татьяна Петровна
Окутал сумрак ранний белизну полей,
Всё погрузилось в тяжкую дремоту, 
На деревенской улице не видно фонарей,
Свет в избах красил окна в позолоту.

Холодный зимний вечер очень долог,
Не мАнит в это время даль белёсая,
Пустынен сумрачный ухабистый просёлок,
На воле правит ночь седоволосая.

Деревня припорошена метелью,
Косматым комом облако висит,
Увиты сосны снежною куделью,    
Да стылый ветер средь ветвей гнусит.

Засыпал снег дома по самы крыши,
В сугробах утонув, деревня спит,
А небо зимнее как будто дышит,
Морозный воздух льдинками звенит.

Мелькают искры над печной трубой,
И гаснут вмиг средь белого хаоса,               
Доносит ветер дальний волчий вой,
Желанья нет показывать на волю носа.

декабрь 2023

Фото с интернета