Мировой вопрос

Григорий Алфимов
Как старый пёс глядит на юную Луну,
Поскуливая, понимая, что не для него она созреет,
Вот так однажды перестанешь подходить к окну,
Ведь знаешь, кратка жизнь - мир вряд ли изменить себя успеет.

На мир посмотришь из окна – всегда вопрос -
Как такое существовать может!?
Потом стемнеет, из-за дома глаз свой выкатит Луна,
И с тем же вопросом глядит на мир тоже...