День рождения попугая

Георгий Олегович Хват
1 декабря - день рождения советского попугая

Судьбы неведомы дороги -
Проходит время и кумир,
Свои испортив некрологи,
Покинет этот бренный мир.
Увы, бывает так в искусстве -
Скисает  разум и талант -
С вином в кувшине - ныне уксус
И лилипутом стал гигант.
Поджав свой хвост бежит собака,
Пустив слюну, оскалив пасть
И может только лишь покакать,
Уныло прославляя власть ...