К вечному

Дмитрий Безматерных
Простые мысли не удержишь, не ухватишь,
Всё время прячутся за сложностью времён.
Мгновение скажет - ты бездарно годы тратишь,
И я мгновением буду этим поражён.

Всё дальше в лес - всё глубже топят листья,
И ветки вьются, как покинутые сны.
Я обещаю, что отныне буду присно
Стоять на горле своей лени и мечты.

Прости меня, лихое междулетье,
Не дай остаться в тёплом офисном плену.
Пусть меня люди больше не заметят,
Пусть меня ветры к сердцу унесут.

Оплыли строчки на потухших книгах,
Не разобрать их искренний узор.
Между мирами я всё это видел,
И временами вижу до сих пор.

Как рушатся эпох стальные нити,
Как оседает на них саван забытья.
Ведь козырь времени, увы, но нечем крыть им,
Придётся выпить всем фалернского питья.

Кто ищет в жизни чей-то высший смысл,
Тот обретает под конец лишь пустоту.
Твори своё какой угодно кистью,
Не жалуйся, что краску дали лишь одну.

Ударам в такт раскачиваясь плавно,
Я буду всю изнанку жизни вспоминать.
Найти бы, кто такого мира автор
И в его душу смачно наплевать.

Очередей безумное кружение
Мне не даёт задать простой вопрос.
Но до пространства зыбких отражений,
С собой ответ конкретный я донёс.

Негоже нам расслабиться счастливо,
Всё время нужно печень свою грызть.
Но если всё же тебе дали твоё имя,
Ты постарайся его в пепле не забыть.