Мне нечем памяти платить...

Евгений Феденёв
Мне нечем
Памяти платить
Лишь только
Воском по ночам,
Чтоб постараться
Жизнь продлить
Её в оплавленных
Свечах...

В боях с собою,
Словно с тенью,
В душе растратив
Уйму сил,
Осталось лишь
Отдаться примиренью
С Отцом небес
И с фразою:"Прости"...

И в строчках
Прошлого вины,
Как в мемуарах
Старого солдата
Читаются
Последствия войны,
Оправданной, но
В сущности проклятой...