Alexander Xaver Gwerder - Час пробил

Алексей Чиванков
Die letzte Stunde

Dies ist die letzte Stunde. Oh Glueck!
Ich kann nicht erzaehlen, wie es ist,
mir fehlen endlich die Worte. Sag du's...

«Ich bin im Wald, muss nie mehr zurueck
und spuere, wie mich die Welt vergisst. –
Aber Worte-? -Ich seh nur noch Kronen -»

 Ja - wir werden an den Quellen wohnen.

----------------------
Alexander Xaver Gwerder
(* 11. Maerz 1923 als Alexander Josef Gwerder in Thalwil, Kanton Zuerich;
 † 14. September 1952 in Arles, Frankreich)
war ein Schweizer Schriftsteller.  (dt.-wiki)


Последний час

О, счастье! Час пробил  уйти.
Не знаю, как  сказать, что  пережил,--
наверно, я утратил  речь. Скажи...
 
«В лесу я, и назад мне не прийти
и чую, этот мир меня  забыл. –
Но  вот: слова--?  -Я вижу только кроны...»

У родников мы  будемь  жить,  на склонах.
.
.
.(