Партизаны

Ильфат Сагдеев
Партизаны.

Чем дальше в лес – тем злее партизаны.
Из леса вон – в белесые туманы.
Из леса вон – такой уж здесь народ:
Он за страну как за себя умрёт.

Такой народ – годами стал привычен
Давать тому приличных зуботычин,
Кто говорит, что завоюет горы,
Леса, поля, красивые просторы…

Занятнее истории, чем эта,
Не отыскать в пространстве интернета:
Погонят тех – похожих на сорок,
Кто на чужой позарился пирог.

31.03.2023 г.