Зовёт строка, открыть ей путь...

Виктор Васильев 10
За годом, год, строка идёт,
И в чёрном цвете, и румяна,
Но, откровенно говоря,
Она, увы, не без изъяна.

Наивность в ней и простота,
И о России, слов немало,
Загнали нас в Капитализм,
И от него, душа устала.

Топтали прошлое, зачем?
Страну, как в пропасть, опустили,
С колен подняться, нелегко,
Так, в девяностых, начудили...

Сменился век, нелёгок путь,
Врагов у нас, всегда хватало,
И НАТО рвётся на Восток,
И санкций к нам, им, мало, мало.

Конечно, строчки о любви,
Про СВО, с душевной болью,
Сраженья там, не без потерь,
По сердцу бьют нам, солью, солью.

Россия, собери народ,
Стань справедливой и могучей,
Чтобы вперёд, на сотни лет,
Враги не лезли чёрной тучей.

Но и внутри, твой враг сидит,
Богатство, деньги - злая сила!
Эх, как бы это, всё решить,
Сама, себе бы, не грозила.

Необходим патриотизм,
Чтоб свято Родине служили,
Все, от глубинки до столиц,
В одном строю, едины были.

Чиновников могуча рать,
Но, сила вся, всегда в народе,
Мы кто, рабы, иль Господа?
Иль Человек, звено в природе?

Коль мы, себя не победим,
Нам, Завтра Светлого, не будет,
И будет ядерной, война,
Вселенная, про нас, забудет.

      2. 12. 2023