Ёжик

Инна Просоедова
Ёжик  колючий  под ёлкой живёт,
Но он погладить себя не даёт,
Хочешь коснуться - иголочки в ряд,
"Ну - ка, не трогай!"- они говорят.
Я же погладить просто хочу,
Ёжик фырчит:"Я не шучу!".
Ёжик колючий,  будь подобрей,
Яблок возьми, грибов, желудей.
Кушай подарки, но не колись,
И поскорее со мной подружись!

Картинка с Интернета