Логогриф-метаграмма. Цветок племени. Разгадана

Ника Марич
Сначала мы возьмём частицу,
а с ней число соединится.
За ними будет прибавление
структуры важной управления.
Одну заменим букву, а другую в середину –
расцвёл в саду цветок красивый.
Ботаник шведский в честь ученика
нежнейшему цветку названье дал.
Он был цветком высокоразвитого племени,
немало тайн оставившего нам во времени.