Слова любви, слова святые...

Александр Гейфман
Слова любви, слова святые
Ты мне шептала в тишине,
Я был, как в странном, сладком сне,
Просторы плыли голубые,
Но всё закончилось в огне.

Нас страсть с тобой соединила,
Огонь вздымался и пылал,
Нас захлестнул девятый вал,
Но разве ты меня любила?
Не знал я этого, не знал!

Любовь и страсть шагают рядом,
Страсть быстротечна и остра,
Любовь, как угли от костра,
Хранит тепло на зло преградам,
Всегда нежна, всегда добра.

И ты шепнула мне: «Родимый!
Любовь приходит навсегда,
Поверь мне, что пройдут года,
И пламя, Господом хранимо,
Светить нам будет, как звезда!»

Благословенна будь Любовь,
Я повторяю вновь и вновь!