Жить надо сегодняшним днём

Борис Михлин
Задумавшись о будущем, о прошлом
В покое занесённых снегом дней,
Я вспоминаю только о хорошем
Судьбины несговорчивой моей.

О будущем - не хочется и думать,
Оно уж недалече, за углом,
И право же, какая это глупость -
Печалиться - что сбудется потом...

А за окном хрустальное сверканье
Укрытых снегом дремлющих полей,
Неповторимое очарованье
Игры со светом призрачных теней...

И я подумал: - Бог с ним, с тем, что было,
Пора забыть о прошлом, о былом,
О том, что отболело, отлюбило,
Жить надо этим ярким зимним днём!

                ***