Вам выбора по счастью не дано

Алек Бенке
Глаза под ширмой измождённых век
Таят вопрос, что в глубине томится:
Почти исчерпаны азарт и заграница,
Так может лучше с ним договориться?
Глядишь и кровь рекой не будет литься,
Ведь людоед - он тоже человек.

Кто я такой советы раздавать?
С Поволжья сам, что крайне не логично.
Я тот - кому, увы, не безразлично
Судьба страны, какой не видел лично
И на которую казалось-бы плевать:

Мирись, мирись и больше не дерись -
Сплети петлю своими же руками.
И насладившись перемирия плодами
Он станет есть тебя не сразу, а частями.
Расслабься и всё будет за.бись...

Да - тяжело. Да - кажется нет сил,
Но опыт есть Финляндии и Польши.
Восточная пословица гласит:
"В тяжелой долгой битве победит -
 Кто выстоит на пол мгновения дольше."
Лишь так чудовище умерит аппетит.

Пощады ждать от палача смешно.
Все заявленья ненасытного соседа
Есть помесь лицемерия и бреда.
Вам остаётся битва и Победа
И выбора, по счастью, не дано.