Когда я соберу грани в камни

Дроздов Эдуард Анатольевич
Когда я соберу грани в камни,
Они оживут и брызнет кровь,
И вот тогда вам откроется тайна,
Из каких веществ состоит любовь.

Но это будет секундным озарением,
А после хлёсткий щелчок,
и лопнет вселенная как банка с варением,
И всё.И покой.И молчок.

А потом настанет черёд мгновений,
И длительность их неизмерима,
Запульсирует звук, и изменив смятения
Гений смоет ошмётки грима.

И немногие из непорочных
Прорастут в новую структуру бытия,
Но это совсем необязательно,и не точно,
И там возможно не будет меня.