Ох, морозец ноча залихватский!

Дроздов Эдуард Анатольевич
Ох,морозец ноча залихватский!
Треплет уши,растирает щёки,
Резво дышится холодным щёлком,
Зазывает в снег покувыркаться.
Поскакать сугробами по горкам,
Добывая сдобу из берлог,
Снега слог да неба потолок.
С ёлок сыплет хвойная махорка.

Ох,морозец нонча просто сказка!
Пробирает с пяток до макушки,
Собирай салазки и баклушки-
Извазюкать полушубки белой краской!
А мороз трескучий,бойкий,звонкий.
Хохот его слышится окрест,
Из витиеватых сшит веществ,
Твой наряд,узорчатый и тонкий.

Ох,морозец нонча разудалый,
Праздничный,неповторимый,шалый!