Лунное

Дробицькая Наталья
Небо тёмное, луна томная.
"Психотип"–желток от яйца.
Белой дымкой вкруг окантована,
но, бедняга, совсем "без лица".

Только  пятна чего то на медном...
Вся загадочность лунных глубин
проявляется с силой волшебной
когда ты с ней один на один.

Ищешь всё на ней неприметные,
даже скрытые знаки судьбы.
Разговоры ведёшь несусветные,
как с  соседкой, (в минуте ходьбы).

Испечённая пламенем взглядов,
вся в морщинках и складках, луна
до прозрачности стёрта. До правды..
той, которая обнажена...

Только с нею без страха возможно
говорить еле слышно том,
что жить больно и очень тревожно...
...С ней, и рядом лежащим котом.