Ничья

Павел Храпкин
Кто за белых, кто за чёрных,
Кто-то сам себе король.
Не о шахматы игорных -
Выбираю в жизни роль.

Чёрных мыслей опасаюсь,
И в ферзи не тороплюсь,
Лишних жертв остерегаясь,
Я к эндшпилю приближаясь,
Над его исходом бьюсь.

Что дебюты, что этюды -
Нет теории игры -
Снежно- белые одежды
У декабрьский поры.

Но, всё чаще возникает,
И советуют друзья
Мысль обманчива простая,
На неё и намекают -
Нет победы, есть ничья!

2.12.2023