Табу устам

Зинаида Данилова
Осуждают порой:  что и честь потеряли… -
Век прожили, устав, им вослед изрекли…
На подъем молодёжь по прямым и спирали - 
Вдаль надежды ведут... И они также шли,
Но сидят на своём и ворчат, суть не зная,
Так зачем очернять по соседним углам , -
Вы забыли себя, свет вокруг разметая,
Но разумность порой прорывается к вам:
Это было всегда средь отцов, там где дети,
Приглядеться, понять надо старым умам.
Не судить, быть за них, за себя быть в ответе
И табу прикрепить постаревшим устам.