Морозный день

Владимир Сазонов 7
Морозный зимний день.
Над городом с утра
В холодной синеве
Повисла льдинка солнца.
И гонишь даже мысль,
Как волка со двора,
Что твой вчерашний сон
Вдруг явью обернётся.
А был там райский пляж
И пальма над тобой,
И тёплая волна
Ласкала ноги сладко,
И не сосед орал,
А шелестел прибой,
И юная жена –
Как жгучая мулатка.
Проснулся – разглядел,
Что ветка за окном
Стряхнуть не может снег –
На пальму не похожа.
И мусор выносить,
Чтоб угодить жене,
Отправился во двор.
А во дворе всё то же:
Морозный зимний день,
И льдинка в небесах
Безвольна, как фрагмент
Растерзанного сердца.
И взглядом гонишь в ночь
Две стрелки на часах,
Чтоб снова встретить сон,
В котором можно греться.