Песня русского шатуна

Борис Ковалев Чернобыльский
Распоясалась зима,
Просто жуть!
Не пожрать, не порычать,
Не гульнуть!
Завалила снегом весь
Русский лес,
Для медведей стало это
Сущий стресс!

Разбуранилась зима,
Труден путь,
И в термометре не видна
Даже ртуть,
И трещит мороз в замёрзших
Стволах,
Лёд метровый на озёрах
И реках.

Припев:

Мне бы зиму
Переждать!
Мне бы зиму
Переспать!
Мне б в берлоге
Полежать!
Мне бы лапу
Пососать!
Позабыть бы
Про зиму,
Про холодную луну,
И забыться бы
В тиши
Одному.


Я бреду в пустом,
Безмолвном лесу.
К людям ноги
На помойку несу,
Чтобы там жратву какую бы
Найти
И от смерти неминуемой
Уйти.


Как же дальше мне зиму
Зимовать?
Надо новую берлогу
Искать,
Чтобы там дождаться новой
Весны,
И смотреть там мне
Сладкие сны.


Припев:




Нелегка судьба лесного
Шатуна!
Не щадит меня
Проклятая зима
И шатаюсь я
 И день, и ночь в лесу,
И плевать мне
На всю зимнюю красу.


Как всё ж зиму эту
Мне пережить?
Как до солнышка весеннего
Дожить?
Выход есть один,
Другого уже нет!
Строить хату надо,
Разума совет.


Припев:

Мне бы зиму
Пережить,
Мне бы зиму
Переспать,
Мне б в берлоге
Полежать,
Мне бы лапу
Пососать,
Позабыть бы
Про зиму
И холодную луну,
И забыться бы
В тиши
Одному.


       1 декабря 2023 г.

            д. Титово
          Смоленская обл.