Не заметил?

Ольга Кляйн
Нас туманное утро не спросит
И теперь час листопада настал,
Что на часах? Сейчас у нас осень!
Да нет,милый, ты опоздал...

Нас уже запорошило снегом,
Как равнины повсюду сугробы,
Лед укрыл покрывалом по рекам
И серые дни, дома,как трущобы.

Как же так? Казалось, торопился,
Время мимо нас быстро пролетает
Знаешь, так на ней и не женился,
Давно чувство -" чего-то не хватает".

Клянусь, я готов принять эти узы,
Хоть и не доводилось мне,однако,
Возьму за основу нашего союза:
Любовь и намёки крепкого брака.

Вижу, этой идеей встрепенулся,
Такой  поумневший и степенный.
Зима пришла.Надо же, проснулся!
Будто путь проделал огроменный...

Не заметил?Смена времени года,
А на часах уже не твой черед.
Знаешь в чем сейчас моя забота?
Быть счастливой в Новый Год.

И под звон наполненных бокалов,
Шепнуть признание в любви
Тому, кого я так давно искала,
Пока за кем-то гнался ты.

Нет! Я не с обиды тебя прогнала
И не прибегла к коварной мести,
Да! Было раньше, когда я ждала
От тебя:любви,взаимности и чести.

Ах,увы! Вожделел, хотел...напуган.
Лишь милое личико твой идеал!
Цепляет,  не твоя теперь подруга
Поднимет за супружество бокал.

А ведь раньше зима меня пугала:
Дикий холод, да колючий мороз,
Пока его тогда не повстречала
И сказала:"да", на заданный вопрос.

Не заметил? Смена времени года,
А на часах предмет моей любви.
Вот для него теперь моя забота,
Какой никогда не получишь ты!