Это Шергинка

Сергей Парусов
Здесь в Подмосковье,
       в Хотьково, есть дом,
Где побывать
               не в новинку.
Знаем, там каждого
        встретят с теплом.
Это "Шергинка".*


Нами проверенный
               времени миг.
К двери ведет
                тропинка.
Рядом герои
          прочитанных книг.
Это  "Шергинка".


Вздрогнет тихонько
       в назначенный час
Истории паутинка.
Будем сюда
      приходить и не раз.
Это "Шергинка".

       
       
* "Шергинка"- библиотека им.Б.Шергина в Хотьково