Зачем, если солнце, - война?

Ирина Гутт
Зачем, если солнце, - война?
Осколки разбросаны счастья.
Земля, ты у всех нас одна
И мы по-любому здесь братья.

Взметаются залпы огня
И плавится жизнь в этой лаве,
Схлестнулись двух стран сыновья,
Что жили в единой державе.

Окраина русской земли,
Её берегла ты границы,
Не смели звучать злые "пли!",
Колодцы - с хрустальной водицей.

Не пахнет различием кровь -
Молекулы эквивалентны,
Как правило, рифма "любовь"
В стихах фигурирует ленты.

Любили друг друга, росли
Страны адекватные дети -
Туманы роились вдали,
О чём-то своём стали грезить.

Как чёрные вороны - дни,
Ютится углами свобода,
Но Пушкин с бокалом аи
Нас встретит в день Нового года!
----------------
Опубликовано 02.12.23 в Фейсбуке.