True Romance

Елена Куличенко
Мне стоило выдумать нашу с тобою любовь,
Тебя сочинить с недостатками, шрамами, голосом.
Чтоб день загардинный, от мокрого снега рябой,
Стал шире, чем море, и тоньше волшебного волоса.

Мне стоило взять за основу терпенье Ассоль,
Чтоб видели только друг друга, не надо нам третьего.
Небесные слезы просохли, и светится соль
На горных вершинах в краю, где тебя я не встретила.

Жаль, время для сказок прошло, и у Шарля Перро
Кот лапы растер неслучайно армейскими берцами.
Мне стоило выдумать нашу любовь, но перо
Не хочет терзать неуместными грезами сердце мне.

И каждая рифма в пыли полежать норовит,
Житейская навь удушает, как буря песчаная.
О смерти стихи честно пишутся и о любви,
Но муза с косой это слишком подруга печальная.