Красавица зима

Максим Сергеевич Резниченко
Распласталась зима снегом белым,
По ухабистым улицам города.
Шагом мелким, чудным и несмелым,
Все идут, чуть морщинясь от холода.

Иногда на сигнал светофора,
Пешеходы бегут пред машинами,
Словно свыше дарована фора,
Над увязшими, белыми шинами.

С фонарями играют снежинки,
Так картинно и сказочно, падая,
Будто кружатся счастья икринки,
Взор прохожих красивостью радуя.

Я пройдусь, прогуляюсь по городу,
Напитаюсь зимой и нарадуюсь.
Привыкая теплом души к холоду,
В красоту эту белую вглядуюсь.

02.12.2023г. 4:21
Автор: Резниченко Максим Сергеевич