Кот замышляет убийство мыши

Куприянов Вячеслав
Кот замышляет убийство мыши
Мысленно гладит ее ласково по головке
Щекочет ее под мышками
Удивляется почему она не смеется
Он старается ее разглядеть получше
Убедиться что она тоже его видит
Она понимает что ей надо его бояться
Он хотел бы ее убить как можно нежно
Он удивляется почему она еще не плачет
Он задумывается что же будет дальше
В чем смысл этого легкого убийства
Кроме того что он может это сделать
Он начинает верить в появление мыши
Идущей навстречу его коварству
Он понимает что мышь точно знает
Что ей следует ожидать от этой встречи
Ибо кот замышляет убийство мыши
И пока кот обдумывает уже совершенное убийство
Мышь не появляется и все еще живет на свете

09.03.2023