Я выжимаю капли пота...

Николай Томашевич
Я выжимаю капли пота –
Мне всё приемлемо вполне.
Я мчусь пока до поворота –
Здесь напряжение вдвойне…

Мотор ревёт – он на исходе,
Куда-то я опять лечу?
Вновь страсти, я на взводе,
Но мне пока всё по плечу.

Всё чаще жму на тормоза,
На резких поворотах.
Дым застилает мне глаза,
Словно влияет кто-то?

Вокруг туман, какой-то мрак,
И больше поворотов;
Невидимый на марше враг,
Не оставляет мне отходов.

А тут уж новый поворот,
Как будто, пролетели…
Не каждый видимо поймёт,
Что силы на пределе.

Вот и последний поворот –
Успею, выведу я строчку.
И пусть устал я, занемог,
Но не поставлю всё же точку.

Уж лучше гнать, чем догонять –
Мои друзья не исключенье.
Давно мы стали понимать,–
Жизнь, принимая за мгновенье.