Любовь - ведь это вопреки

Соболевская Анастасия
Любовь - ведь это вопреки
Когда ты видишь в человеке
То, что не видят «дураки»
Или «душевные калеки»…

Или, совсем наоборот,
Не видишь ты, что люди видят.
Твой выбор - «глупый обормот,
Которого те ненавидят»…

И как тут зрелым, мудрым быть?..
Любовь - как то заболевание,
В котором миссия любить
Становится завоеванием.

Борьбой за веру, вопреки
Досужим разговорам, мнениям.
Она срывает ярлыки,
Что повергают нас в сомнения.

Но в этой странной слепоте
И смысл скрывается не мнимый:
В любви другие все «не те».
И только двое в ней - любимы.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

2/12/23