Маменька

Ольга Бут
Я в каждой встрече чувствую тебя.
Я каждого люблю, как в первый раз.
От яблочного дня до четверга
Целуется с принцессой свинопас.
 
Мой голос слаб, твой хрупок пьедестал:
Порывом ветра сломит и порвёт.
Мой верный ум работать перестал,
Одна душа, тоскует и поёт…
 
Жду у двери - когда же ты придёшь,
Обнимешь, все печали утолишь…
И каждого пускаю. Жёлтый дождь
Стучит по клавишам покатых крыш.
 
Ничтожно мало. Мало от тебя
Осталось в скорбной памяти моей.
Вплетает август нити сентября,
И с каждым годом седина видней…
 
Я представляю крохотной себя,
Когда взяла я маменькой тебя…

23-34.08.23