Где ты

Ирина Черняк
Где был Ты в начале октября?
С Тобою все на ты, хотя Вы и всевышний!
Мы ждали благодатного дождя,
Но текст молитвы оказался лишним.

Зачем спустил на землю чёрный день,
Да ещё в праздник в тихую субботу?
Ты отдыхал? Замучала мигрень,
Или спасать  считаешь за работу?

А вдруг Тебя похитил темный бес
И не услышал воздушной Ты тревоги?
Быть может ангелам глухим и без сердец
Срубили крылья, головы и ноги?

Когда-то отделил Ты свет от тьмы,
Но хочется Ей  обладать пространством,
Не избежать нам  мести и  войны,
Прославленной в том адском мрачном царстве.

Если Ты там находишься в плену,
То за Тебя нам здесь сражаться?
Гнать, освещать всю эту тьму?
Тебе осталось лишь  дождаться...