Декабрь

Николай Побединский
Засыпало лога снегом с бугром,
Игристым зеркалом озера блюдо,
Река покрылась тонким льдом:
В нём голубое отражается небо.

Сегодня декабря календарный лист
Попросился в наш бревенчатый дом,
Открыл окно, услышав вьюги свист,
Холодно с прилипшим к стеклу лицом.

Заходи, у меня есть что налить,
Выпьем чаю или что-то покрепче,
Я уверен: нам с тобою прожить
До Нового Года будет полегче.

Декабрь для нас: он будет крайним,
Вернутся ребята, ушедшие на СВО,
Постучатся в окно утром ранним,
Календарь похудеет, пережив своё.

Пулями метки стоят на цифрах,
К стенкам окопа меж блиндажами,
На сгоревших наклоненных липах,
У каждого свой, прибит гвоздями.

Заходи календарь в мой дом!
Обогрею, а то совсем замерзаешь,
Пить не будем английский ром:
Я напою русским фруктовым чаем.

Накормлю горячим обедом,
Они вернутся, а ты отощаешь,
За ними придёт наша Победа,
Надеюсь скоро, ты нам пообещаешь.