Страницы прошлого

Борис Михлин
Улицы, засыпанные снегом,
Бледный свет застывших фонарей
И метель, кружащая набегом
Памяти далёких светлых дней -

Дней, когда вся жизнь казалась сказкой,
Вечным сном искрящихся огней,
Дивной, нежно греющею лаской
Непутёвой юности моей.

Жизнь же закружила снежной бурей,
Вихрем дел, немеренных забот,
Грёз напрасных голубой лазурью,
Вьюгой огорчений и невзгод...
 
В это утро раннее не спится,
Я брожу по улицам пустым,
И листаю прошлого страницы -
Той страны, где был я молодым...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/ADPcnaghcgKSLw