Прощаясь

Люба Новикова
                М. и М.

Их две: и дочка, и подруга.
Я их не представляю друг без друга
В моей нескладной жизни.

Одна мне ближе, а другая дальше.
В обеих нет подсахаренной фальши.
Обеим не сдержать слезу на тризне.

Расстанемся навек, наверно, скоро.
Хоть я и никудышняя опора,
Сиротство над душой у вас повиснет.

2 декабря 2023
День

Из цикла "Её приметы"
Из раздела / книги "Человек с человеком"