46 Фортуна

Виктор Кнейб
46 Фортуна
*************
У каждого свой мир, свои понятья.
К примеру взять шофёр и пассажир.
И оба мужики, но всё-ж не братья,
Хотя и может быть один у них кумир.

Куда спешат они, о чём ещё мечтают?
Картина, как мы видим здесь одна.
Где оба в спутницы Фортуну призывают,
Чтоб им удачу на скачках принесла.

Один желает видеть миллионы,
Другой, хоть пару сотен для семьи.
Жокей для них, как в церкви все иконы,
Где день и ночь молится им должны.

Жокей не бог, Фортуну он любил.
«Моя скакунья» ей нежно говорил.
********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
21.11.2023 - Speyer

Написано на Конкурс Маллар Ме:
СЮРРпрайз -46 от 20.11.2023
http://stihi.ru/2023/11/20/7144