Голос из Эреба

Стефания Усоева
Зимой я дотянусь рукой до неба
И прикоснусь к нему в воде ручья,
Что не успел покрыться льдом... Как хлеба,
Ищу тебя, звезда, звезда моя,
Звезда с небес январских и морозных...
Печаль жары, холодной и сухой,
Моей души, хотя бы каплей слёзной
Мне б осушить погибший твой покой!
Смотрю- рассвет давно на чёрном небе
Уже накрыл верхушки тёмных древ,
А я томлюсь, как тень души в Эребе
И повторяю давний свой напев:
Ищу тебя, звезда с ночного неба,
Ищу звезду, что светит средь песков...
Введи меня в град светлый из Эреба,
Мне так наскучил тёмный мрак гробов!
Смотрю: ещё дымится мой светильник,
Смотрю: блестят узоры на стекле,
И слышу песни душ, в стремленье сильных,
И вижу свет звезды моей во мгле.