Память

Доброва Татьяна Юрьевна
Мягкими лапками пушистого котика

Солнечным зайчиком стучится в окно

Он снится тебе. Это было давно

Вечная даль , острая боль. Ты– моя  готика



Сколько прошло? Тысяча снов или год?

Убраны фото любви в коробку, на дачу

Долгая боль досталась от Вышестоящих

Осталось лишь имя, образ его дорогой



Длинная память– твой репетитор

Твердила, учила, что это не то

Думать не смей, забудешь потом

Часики мучают , будут ночами тикать



Вздумала что? Хочешь под старость влюбиться

Ты же не дятел, ещё не болит голова?

Зарой свою память и надо утрамбовать

Хватит мечтать о любви, точить свои вечные   лясы



Словно ворона сидишь среди мокрых луж

В три часа ночи шепчешь увядшим цветам

Плачешь, готова молиться забытым богам

Уйти далеко, к чёрту и дьяволу, в тихую глушь



Мягкими лапками. Это так нужно!

Пусть эта память горчит серой полынью

Нет, никуда не уйдёт и она  не остынет

Колет иголочкой голос её простуженный