Радоница

Сергей Иванович Серый
Средь улиц темных тонет свет...
В глухих колодезных дворах,
Не слышен отраженный звук,
Когда раздастся громкий стук...

Обычай позабыт старинный,
Когда приходит скорбный день,
Раскинув руки плачевница
Издаст прощальный крик.

Проходит время, - успокоит.
Душа вернётся в вешний день
И с радостью врата откроет,
Вновь повстречав родных  людей.