Сквозь скорлупу янтарного яйца

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Сквозь скорлупу янтарного яйца
Пробьётся оперившееся пламя,
Птенец освободится до конца,
Хватая воздух клювом изумлённым,
И конь с ветвистым рогом на челе
И с голубыми лунными глазами,
Ещё не зная о добре и зле,
Вдруг разразится ржаньем раскалённым.
Смотри на сердце странное моё,
Оно — единорог и алый феникс,
Ты видишь превращения его,
Когда оно с могучей тьмою бьётся,
И проиграет, чтоб дотла сгореть,
Дрожащие отбрасывая тени,
Но повторяет детское "люблю",
И глядя небесам в лицо, смеётся,
Ведь наблюдаешь ты его рассвет,
Который просто кажется закатом,
Упавший звук становится крылатым,
В "да" превращая каменное "нет".