Ночь пришла, а мне не спится...

Александр Строганов Купец 3
Ночь пришла, а мне не спится,
Проза жизни - за окном...
Зимней улицей кружится,
Осыпает февралем...

Никакая - безнадега,
Не зеленая тоска...
Вдаль, засыпана дорога...
Пульс, все чаще у виска.

За метелью, белой - белой
Ясно вижу - отчий дом...
И пока, еще несмело
Мысли мчатся напролом...

Там, снегами - в ряд избушки,
Там, мороз и вверх - дымок...
У моей родной старушки -
Мысли, прежние - сынок...

Недосуг, а время будет? -
Вновь, припасть -  к родной руке...
Нездоровье - нас погубит...
Мать, нуждается в тебе.

Ты, возьми билет - навстречу
И в окошко постучи.
Вот, шаги в сенях...и свечи
Тонко теплятся в ночи.

И у печки, белой - белой,
Как, из детства, огонек...
Скажет, мать - я постарела...
Но, люблю тебя, сынок.

Декабрь - 2023