Ответ Александру Чернышеву

Кленин
                Тогда профессор мог творить
                И берегли людей подобных,
                Но прервалась в науке нить
                ........................................................
                В семь раз той, средней по стране
                Платил профессору Иосиф.
                (А. Чернышев 6, "Об интеллекте")

Чего же здесь нам удивляться?
У "забугорных" план таков:
Подсунуть нам в божки паяцев,
Из нас чтоб сделать дураков.

Для Америки с Европой
Мощь России - ни к чему,
Пусть живут в ней лишь холопы,
Инвалиды по уму.

Всех оболванить развлекухой,
Бабло на том срубить попсе,
Народу подсластить житуху,
Довольна власть, довольны все.

А от ума одно лишь горе -
- Нам Грибоедов расписал;
Народ убавить в кругозоре
Задачу ставит капитал.

Чтоб снять ненужные вопросы,
А то беды не миновать;
Как встарь, появятся матросы
И будут "Зимний" штурмовать.

В "Собачьем...", нам писал Булгаков,
Подраскрутив романа нить,
Что те матросики, однако,
Светил хотели "уплотнить".

Надежда в том, что власть проснулась,
Поправить хочет перекос,
Дабы наука не загнулась,
Сам Путин "Сириус" вознёс.

Вникает в нужды и детали,
И молодым учёным льстит,
Конечно, он ещё не Сталин,
Но постепенен аппетит...